青瓜网>知识百科>鸭肠怎么洗又快又干净

鸭肠怎么洗又快又干净

时间:2021-04-02 18:52:40 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

首先用手和筷子捋肠,去除鸭肠中的杂物,然后用剪刀将鸭肠剪开,去除油脂。在鸭肠中加入玉米揉搓3分钟左右用水冲洗干净,沥干水分后加入食揉搓2分钟,冲洗干净,再将沥干水分的鸭肠放入水中浸泡,加入料酒,浸泡30分钟即可。

鸭肠怎么洗又快又干净你知道吗?知识点请看小编的讲解。

1、去除杂物

首先用手反复捋鸭肠,挤出脏污,然后用筷子夹住鸭肠,顺着鸭肠的方向往下抽,可以更好的去除鸭肠中的杂物。

2、翻鸭肠

用剪刀将鸭肠剪开,并去除掉鸭肠内部白色的油脂。

3、淀粉揉搓

将剪开的鸭肠放入盆中,加入玉米淀粉反复揉搓,揉搓3分钟左右,用清水冲洗掉淀粉。

4、加盐揉搓

继续在控干水分的鸭肠中加入盐,揉搓鸭肠,大概2分钟左右,用水冲洗干净。

5、浸泡

将洗干净的鸭肠控干水分,切成段,放入盆中,盆中加水和料酒,浸泡30分钟,去除异味,即可。

阅读全文
相关问答
栏目热点