青瓜网>知识百科>怎么洗猪肚又快又干净

怎么洗猪肚又快又干净

时间:2021-04-02 18:51:54 来源:网络投稿 编辑:知识百科团队

清洗肚需要先将猪肚用水冲洗两遍,剪去多余的油脂,并将猪肚翻面,然后将猪肚放入盆中,加入抓匀并腌制五分钟,再加入抓匀腌制五分钟,继续加入白酒酱油揉搓三分钟,最后用清水冲洗干净即可。清洗猪肚不宜用碱。

怎么洗猪肚又快又干净你知道吗?知识点请看小编的讲解。

1、冲洗并翻面

首先将猪肚冲洗两遍,并剪去猪肚上多余的油脂,然后将猪肚翻个面。

2、加盐、醋、面粉腌制

准备一个盆,将翻面的猪肚放入盆中,加入一大勺盐和一大勺醋,用后抓一下,然后腌制五分钟。五分钟后再加入面粉,抓均匀继续腌制五分钟。

3、白酒揉搓

腌制后的猪肚中再加入白酒揉搓,揉搓三分钟左右,加入一勺酱油均匀的抹在猪肚上,然后用清水冲洗干净即可。

清洗猪肚注意事项:清洗猪肚不宜用碱,因为碱具有腐蚀性,如果用碱清洗猪肚会破坏猪肚表面的黏液,导致肚壁蛋白质受到破坏。

阅读全文
相关问答
栏目热点