青瓜网>三农问答>羊四肢无力站不起来怎么治羊不吃草不反刍不排便怎么办

羊四肢无力站不起来怎么治羊不吃草不反刍不排便怎么办

时间:2021-04-03 14:23:34 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问四肢无力站不起来怎么治羊不吃草不反刍不排便怎么办,据悉当羊患上白肌病后一般会四肢无力站不起来,可用亚硒酸钠溶液进行治疗,肌注0.2%亚硒酸钠溶液2ml,每天1次,连用2天。为防治白肌病,需加强母羊饲养管理,供给豆科牧草,孕羊肌注0.2%亚硒酸钠溶液4-6ml,平时也不可惊吓小羊,使其适当的运动,增强体质。

一、羊四肢无力站不起来怎么治

1、羊四肢无力站不起来一般可能是因为患上了白肌病,可肌注0.2%亚硒酸钠溶液2ml,每天1次,连用2天,也可肌注维生素E10-15mg,每天1次。

2、平时应加强母羊饲养管理,提供豆科牧草,为孕羊补给0.2%亚硒酸钠液,皮下或肌注,剂量为4-6ml,能预防新生羔羊白肌病。

3、平时不可惊吓小羊,避免羊受刺激后,影响生长速度,同时使其适量运动,一可增强小羊的体质,降低患病的几率,二能促进消化,注意:不可实施驱赶式运动。

4、当母乳不足时,需针对小羊的生长情况,进行针对性补料,不可盲目补料,避免小羊消化不良。

二、羊不吃草不反刍不排便怎么办

1、羊不吃草、不反刍也不排便一般可能是吃多了,可灌适量的豆油,或者使用消气灵。

2、配制羊饲料时,一般需要根据是圈养羊还是放养羊进行配制,放养羊一般可用玉米30%、麸皮25%、菜籽饼20%、大麦20%、矿物质3%、食2%,圈养羊一般可用玉米21.5%、草粉21.5%、豆饼21.5%、玉米粒17%、花生饼10.3%、麦麸6.9%、食盐0.7%、尿素0.3%、添加剂0.3%,不同的羊,饲料配方也不一样,需要根据实际情况进行调整。

3、不可给羊饲喂发霉变质的饲料,避免对羊造成危害,也不能让羊采食大量带有露水的草,避免羊吃了后,出现肠胃不适的症状,影响精神状况。

相关问答更多>>