青瓜网>三农问答>仔猪背毛粗乱长势慢什么原因30斤一4O斤仔猪一天多少饲料

仔猪背毛粗乱长势慢什么原因30斤一4O斤仔猪一天多少饲料

时间:2021-04-01 14:07:16 来源:网络投稿 编辑:三农问答团队

要问仔背毛粗乱长势慢什么原因30斤一4O斤仔猪一天多少饲料,据悉仔猪背毛粗乱长势慢可能是断奶不合理导致的,在断奶时使用一次性断奶的方法,这样仔猪无法适应,从而导致生长缓慢。或是补料不及时导致的,在哺乳阶段没有及时补料,这样仔猪在断奶后无法适应饲料,会抑制仔猪的生长。还可能是饲喂不当导致的,给仔猪饲喂的饲料质量差,而且饲喂次数少,从而导致仔猪生长受阻。

一、仔猪背毛粗乱长势慢什么原因

1、仔猪背毛粗乱长势慢可能是断奶不合理导致的,在养猪的过程中很多养殖户都使用一次性断奶的方法,这样会导致仔猪原本的生活习惯、环境等产生极大的改变,而仔猪没有及时适应,从而导致生长缓慢。

2、可能是补料不及时导致的,仔猪在进食母乳的时候要做好补料工作。在哺乳阶段没有及时补料的话,这样会导致仔猪在断奶后无法适应饲料,从而抑制仔猪的生长。

3、可能是饲喂不当导致的,在给仔猪饲喂饲料时没有注意饲料的质量,吃到的饲料比较差,满足不了仔猪生长对营养的需求,加上饲喂的频率减少从而导致仔猪正常生长受阻。

4、还可能是管理不当导致的,大部分养殖户都只有一个猪舍,猪吃食、睡觉、排粪等都在一个环境下,加上没有及时清理猪舍从而导致环境污秽,滋生各种细菌,这样也会严重影响仔猪生长。

二、30斤-40斤仔猪一天多少饲料

1、一般猪只每天采食干物质量(不含水份)大约占体重的5%,而采食风干料(约含水12%-14%)大约占体重的6%,每天采食的青饲料可以占到体重的20%-30%。

2、30-40斤的小猪1天大约吃1千克重的风干饲料。猪每胖1千克就意味着猪每天消耗的饲料越多,这样不太划算,因此一般情况下公猪长到90千克就能出栏。

3、小猪昼夜休息的时间为60%-70%、种猪为70%、母猪为80%-85%、肥猪为70%-85%,休息高峰在半夜,清晨8点钟左右休息比较少,所以可以在早上10点钟、下午2点钟和晚上10点饲喂饲料,而小猪凌晨2点钟还需要喂1次饲料。

相关问答更多>>